注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝屏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笔记本电池的正确保养见解  

2013-02-21 08:57:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       关于笔记本电池的争论众说纷纭,因为使用持久性是笔记本电脑非常重要的一个技术指标,而电池的容量决定了笔记本电脑的这一重要的指标。到底怎样使用才能最大限度的发挥电池的功效,延长电池的寿命呢?下面,我为大家列出几种大家常容易遇到的误区:

        一、首次使用电池,前三次需要充电12个小时?

         这样做是完全没有必要的。因为现在的笔记本电脑都有完善的电源管理电路和充电管理体系,当电池达到饱和后,控制电路会自动切换到断路状态,所以只要充满就行了(一般三四个小时),并不是说你充得越久就可以用得越久的。只需要完全充放电三四次就行了。完全充放电的方法:将220V电源插头拔下,将笔记本电池用完,再插上220V电源将电池充满。

        二、为了防止记忆效应,要把电用完才充电吗?

        每次充电以前对电池放电是没有必要,而且是有害的。因为实践证明:电池的深度放电会无谓的缩短电池的使用寿命,建议当电池用到10%左右时就可以充电了。当然当电池中仍有30%以上的电量时最好还是不要充电,因为记忆效应确实存在。

         三、插入交流电时,要把电池拿下来,以防止反复充放电吗?

        我给你的建议是:不用!而我给你“不用”这答案的理由有以下几个:

        1.现在笔记本的电源控制电路都设计了这个特性:就是当电池电量达到90%或95%才会充电,而通过自然放电达到这个容量的时间为2周到一个月,当电池闲置不用一个月左右要进行完全充放电以维持电池的容量,这个时候你应该关心的是电池应该锻炼一下身体而不是被闲置后的再次充电。

        2.就算电池“不幸”被再次充电,带来的损失也不会比长时间不用电池造成的电量下降大多少。

        3.你的数据要比你的电池甚至你的笔记本都珍贵得多,突然断电不但对你的笔记本有伤害,无法挽回的数据才是后悔也来不及的。

        个人建议:电池如果长时间插在220V电源上用,最好每十五天或一个月完全充放电一次。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018