注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝屏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年会计从业资格考试会计电算化新增试题  

2011-05-19 12:00:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1会计电算化初级人才的培养目标是______。
A、会计电算化系统的维护和管理
B、掌握计算机基本操作技能和会计电算化的基本工作过程
C、进行会计软件分析设计
D、对会计核算信息进行简单地分析利用
答案: B
2不属于计算机与手工并行阶段的主要任务是______。
A、检验两种方式下核算结果的一致性
B、检查新系统是否充分满足要求
C、进行软件的二次开发工作
D、完善各项会计电算化管理制度
答案:  C
3对存有会计数据的磁性介质,以下说法正确的是______。
A、备份一套数据进行留档
B、必须进行双备份,并异地存放
C、存放地的温度和湿度等环境与纸张的保存条件相同
D、借用归还后,只要磁盘未损坏即可归档
答案: B
4对基层单位开展会计电算化工作具有指导性的文件主要是______。
A、《中华人民共和国会计法》
B、《会计电算化工作规范》
C、《会计电算化管理办法》
D、《会计核算软件基本功能规范》
答案: B
5有关会计软件的全套文档资料以及程序保管期为______。
A、软件开始使用后5年
B、软件开始使用后10年
C、软件停止使用或有重大修改之后5年
D、软件停止使用或有重大修改之后10年
答案: C
6ERP是______的简称。
A、管理信息系统
B、制造资源规划
C、企业资源计划
D、专家系统
答案:  C
7关于数据备份作用的叙述,错误的是______。
A、将硬盘数据建立副本以便长期保存
B、可以防止意外事故造成硬盘数据丢失、非法篡改和破坏
C、可以利用备份数据,使损失最小
D、利用备份数据进行反结帐
答案: D
8下列关于数据恢复的叙述,正确的是______。
A、每次上机操作前必须要作一次数据恢复
B、当硬盘数据丢失或被删除时,才进行数据恢复
C、上机操作的人员均应有此权根
D、在进行数据恢复前,不用做数据备份
答案: B
9会计软件的组成是______。
A、计算机程序
B、文档资料
C、计算机程序和文档资料
D、计算机程序和会计数据
答案: C
10如果一张软盘上载有几个保管期限不同的会计档案文件,应按______期限的文件保管。
A、最短
B、平均
C、中间
D、最长
答案:D
11单机系统适用于______。
A、小型企业
B、大型企业
C、中型企业
D、会计电算化初期或核算简单的单位
答案  D
12商品化会计软件对计算机环境的要求包括操作系统和______。
A、中文环境
B、数据库系统
C、数据库系统、中文环境
D、图形系统、中文环境
答案:C
13从会计电算化的发展角度来看,会计电算化分为______。
A、会计核算电算化
B、会计管理电算化
C、会计核算电算化和会计管理电算化
D、以上都不是
答案:C
14在企业管理信息系统中,会计信息具有______等特点。
A、涉及面广、辐射性强
B、涉及面广、渗透性强
C、辐射性强、渗透性强
D、涉及面广、辐射性和渗透性强
答案  D
15会计核算软件的会计数据输入可以采用______形式。
A、键盘手工输入
B、软盘输入、网络传输
C、键盘手工输入、软盘输入
D、键盘手工输入、软盘输入、网络传输等
答案  D
16下面是会计数据处理的一般流程,正确的是______。
A、会计数据的输入、存储、输出
B、会计数据的输入、存储、处理
C、会计数据的存储、处理、输出
D、会计数据的输入、存储、处理、输出
答案  D
17进行数据恢复后,须重新建立的文件是______。
A、索引文件
B、随机文件
C、顺序文件
D、磁盘文件
答案:A
18会计核算软件应提供符合国家统一______规定的自动编制会计报表的功能。
A、财经制度
B、会计制度
C、税务制度
D、会计法规
答案:B
19已登帐的记帐凭证,若发现错误,______直接对该凭证进行修改。
A、审核人员可以
B、不可以
C、可以
D、经批准可以
答案:B
20会计报表上的数据如出现错误,应______报表数据。
A、直接修改
B、间接修改
C、随意修改
D、禁止修改
答案:B
21MRPII即制造资源规划,它包括______等。
A、营销
B、财务
C、营销、制造
D、营销、制造和财务
答案  D
22商品化会计软件的通用性是指______。
A、能适应一个单位不同时期会计工作的需求
B、满足不同单位会计工作的不同要求
C、适应不同行业、不同记帐方法的企事业或行政单位的核算需求
D、只能满足一个行业会计工作的需求
答案:C
23凭证正文部分必须具有摘要、方向、金额和______。
A、数量和单价
B、会计科目
C、单位代码
D、结算方式和票号
答案:B
24决策支持系统是通过交互方式辅助用户进行决策的计算机系统,包括______。
A、数据库
B、模型库、数据库
C、数据库、对话管理器
D、数据库、模型库、对话管理器
答案    D
25负责军队会计电算化管理工作的部门是______。
A、财政部
B、国务院
C、国防部
D、中国人民解放军总后勤部
答案  D
26制定会计核算软件基本功能规范的根据是______。
A、《中华人民共和国会计法》和《会计电算化工作规范》
B、《会计电算化工作规范》
C、《会计电算化管理办法》
D、《中华人民共和国会计法》和《会计电算化管理办法》
答案  D
27会计核算电算化要求在帐务处理、报表处理、应收应付核算、工资核算和______等基本会计核算业务方面实现会计电算化。
A、材料核算、成本核算、决策支持
B、固定资产核算、报表分析、成本核算
C、固定资产核算、报表分析、决策支持
D、材料核算、成本核算、固定资产核算
答案  D
28对磁性介质保存的会计档案,要定期__________内检查、复制,防止由于介质损失而使档案丢失。
A、一月
B、半年
C、一年
D、二年
答案: C
29下列有关实现会计电算化的说法,哪一个是不正确的_________。
A、会计电算化后,会计业务都由计算机来完成
B、减轻了劳动强度,提高了劳动效率
C、推进了会计管理制度的改革
D、会计人员可以参与更多的财务管理工作
答案:A
30系统管理员可以___________。
A、修改会计软件程序
B、使用操作员口令
C、代替操作员进行相应操作
D、更改操作员权限
答案      D
31计算机会核算系统主要包括______。
A、帐务处理系统
B、报表系统
C、工资核算系统
D、以上全部
答案        D
32在帐务处理系统中,系统管理员有权进行的工作是______。
A、分配每个人的工作权限
B、修改每个人的密码
C、增减操作人员
D、代替其他人进行工作
答案:A
33在帐务处理系统中,只要有凭证审核权,就可以审核______。
A、自己输入的凭证
B、任何人输入的凭证
C、自己以外其他人输入的凭证
D、以上全部
答案:C
34当用户使用相同的操作员姓名登录,并对其编制的凭证进行审核时,系统会______。
A、给予提示要求更换为其他操作人员
B、发生死机
C、自动退出凭证审核操作
D、给予提示后审核通过
答案:A
35财务系统第一次投入使用时也有类似手工的建帐工作,这就是______。
A、设置会计科目
B、设置账套
C、设置凭证类别
D、系统初始设置
答案    D
36在会计核算系统中,设置会计科目是在______功能中实现的。
A、软件的安装
B、初始化过程
C、填制凭证
D、日常处理
答案:B
37使用账务处理软件时,正确的工作顺序是______。
A、日常处理、月末处理、系统设置
B、系统设置、日常处理、月末处理
C、日常处理、系统设置、月末处理
D、系统设置、月末处理、日常处理
答案:B
38关于凭证审核的正确叙述是______。
A、审核方法是将凭证打印出来进行检查
B、凭证审核是指按照会计制度规定,对制单人所制的记账凭证进行检查
C、审核人发现凭证错误可以直接修改
D、制单人可以取消审核进行凭证修改
答案:B
39表表之间的相互取数是通过______实现的。
A、报表汇总
B、表间取数公式
C、块写文件
D、数据修改
答案:B
40下列关于电算化帐务处理系统结帐的描述正确的是______。
A、上月未结帐时,本月不能记帐,但可以“填制凭证”
B、结帐操作可以一天一执行,也可以多天一执行
C、上月未结帐,本月可以记帐,但不能结帐
D、本月如存有未记帐凭证时,本月结帐后系统自动将凭证转为下月
答案:C
41帐务处理系统中,执行了哪一功能后,不能再输入当月凭证______。
A、审核
B、记帐
C、对帐
D、结帐
答案      D
42帐务系统中,同类凭证要求按月______编号。
A、连续
B、任意
C、不连续
D、自定
答案:A
43会计核算中,______科目可以设置往来账管理。
A、应付福利费
B、预付账款
C、未交税款
D、预提费用
答案:B
44报表系统的主要功能是______。
A、报表初始化、数据处理
B、数据处理、打印输出
C、报表初始化、数据处理、打印输出
D、表样定义、数据处理、打印输出
答案:C
45区分不同账套数据的唯一标识是______。
A、账套号
B、账套名称
C、单位名称
D、账套主管
答案:A
46企业账套信息的修改由______完成。
A、企业老总
B、系统管理员
C、财务主管
D、销售总监
答案:B
47若凭证类别只设置一种,通常为______。
A、现金凭证
B、收款凭证
C、银行凭证
D、记帐凭证 D
48若某一科目既有一级科目又有二级科目,输入科目余额时应______。
A、只输入一级科目余额
B、只输入二级科目余额
C、两者都输入
D、输入哪一个都可以
答案:B
49只能由______取消该凭证审核的签字。
A、制单人
B、数据分析员
C、系统管理员
D、该凭证的审核
答案    D

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018