注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝屏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原来主板还可以这样维修  

2011-04-29 09:57:41|  分类: 主板维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天正在值班,学校卡校长打电话说老大有台旧电脑开不了机,马上开车来接我。什么工具也没带(这是本人的惯例,因为也无需带工具,一般毛病手工就能解决)。到公司首先加电,开机,没反应,听公司员工说有时开机风扇会转一下,立马又不转,呵呵,中招了,肯定是主板或电源的问题,只能带回维修室了。

        带回将所有外接设备电源拔下,只留主板供电,正常,插上光驱硬盘电源线,开机如员工所说,风扇转了一下就停了。换硬盘,同样现象,换了电源一试,一切正常,清理软件,升级360,一切OK。重启黑屏,郁闷。一般遇这种情况先睡一觉,今天上午上班来到维修室,将主板拆下,仔细检查,发现主板BIOS是老式的插拔式,于是怀疑是BIOS出问题,于是将BIOS芯片撬开,重新装回,加电又点亮了,一切OK!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018